Programa de actividades en el taller Yáñez Febrero y Marzo de 2012
Patrocinadores del taller
El talleryáñez:
Todas las actividades requieren de un mínimo de dieciséis personas para poder efectuarlas.
El máximo de participantes por grupo son veintiséis personas.
El orden será el de inscripción.
Febrero
Curso de cocina
Para quienes no saben freír un huevo
Lunes 6, 13, 20 y 27 de febrero.
De 17 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Franke en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Introducción a la cocina
Una visión amorosa y divertida del acto de cocinar
Técnicas básicas para desempeñarse en la cocina
Recetas clásicas
Saber comprar
La despensa es como un fondo de armario
Rotar el congelador
Presentar los platos
Presentación de la mesa , el detalle final.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina
Lunes 6, 13, 20 y 27 de febrero.
De 19 a 22.30 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final 160 €
Introducción a la cocina de autor
Una visión personal del acto de cocinar
Técnicas para desempeñarse en la cocina como un profesional
Técnicas para sacar partido del mixer: masas y helados para disfrutar.
Recetas clásicas de pastelería aprovechando el mixer y el horno
Recetas modernas en primeros y segundos.
El resultado final, presentación para triunfar.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de Maridaje
Para quienes disfrutan de la comida y el vino
Martes 7, 14, 21, 28 de Febrero.
De 17 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La comida y el vino son un matrimonio?
Se puede comer sin vino ?
Hay comidas que solo se pueden comer con vino ?
Hay comidas que no se pueden comer con vino ?
Nuestra experiencia en el maridaje
Recetas clásicas con vinos clásicos
Recetas modernas con vinos eclécticos
Introducción a la cata de vinos.
Curso sobre el mundo dulce
Para quienes disfrutan de los finales dulces
Martes 7, 14, 21, 28 de Febrero.
De 20 a 22 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Salvarani en 36 euros por persona. Coste final 60 €
El mundo dulce, una visión alegre de la vida
El paso del mundo salado al mundo dulce
Vinos para los dulces: historia y cata
El mundo dulce : precisión técnica
Las tartas clásicas
Los nuevos conceptos
El emplatado del postre
Las frutas, las pastas y los rellenos
Los helados
El chocolate ese amigo
Las especias en el mundo dulce
Recetas de siempre
Recetas de restaurante
La influencia de los grandes: Albert Adria, Torreblanca…
Libros importantes sobre el mundo dulce.
Degustación de los platos con vinos dulces Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos dulces.
Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Miércoles 8, 15, 22 y 29 de Febrero.
De 16 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Historia del vino
Técnicas de cata de vinos
Elaboraciones de vino: del cava al Jerez , pasando por los vinos tranquilos
Vinos de nuestro país
Vinos del nuevo mundo
Vinos de Francia
Las catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada vino.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina China
Miércoles 8, 15, 22 y 29 de Febrero.
De 19 a 22.30 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Filosofía de vida
Tipos de cocina china, las seis escuelas. Del mar al interior, instrumentos y técnicas
Productos chinos
Presentaciones de cocina tradicional china
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Especial vinos del mundo
Jueves 2, 9, 16 y 23 de Febrero
De 17 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Historia del vino
Técnicas de cata de vinos
Elaboraciones de vino: del Zinfandel californiano al carmenere chileno, al tanat uruguayo o la malbec argentina. La pinotage sudafricana y la Shiraz australiana
Las catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada vino. En este caso estarán basadas en las carnes blancas y rojas.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina tradicional
Jueves 2, 9, 16 y 23 de Febrero.
De 19 a 22.30 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Bra en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Cuando una receta se convierte en tradicional?
Técnicas de siempre: conservas, escabechados
Recetas tradicionales: primeros, segundos y postres
El paso del barro al aluminio fundido de la casa Bra, un descubrimiento.
El fuego en la cocina tradicional: del carbón a la inducción.
Redefiniciones en la cocina tradicional: el ejemplo del pollo asado.
Los guisos, esencia de antaño.
Postres dulces con lo que quedaba en casa.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 4 de Febrero
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar y Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Cocinar por amor
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer
Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 11 de Febrero.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar , Kitchenaid y Franke en 36 euros por persona. Coste final 60€
Cocinar por amor
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer
Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 18 de Febrero.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar , Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Cocinar por amor
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer
Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 25 de Febrero.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar y Kitchenaid y Bra en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Cocinar por amor
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer
Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
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