La mesa del taller en diciembre
36€ como siempre iva incluido
Hace una semana os escribía:
“Estos días estaba pensando en crear una propuesta gastronomica especial para compartir en este final de año. Una reflexión basada en la alegría, el cariño, y el equilibrio. Un poco de cada platillo que hemos disfrutado a lo largo de este maravilloso año en el Taller. Amigos , comidas y vinos en armonía”.
En esta semana he evolucionado todos los platos y cambiado varios de ellos pues no podemos renunciar a disfrutar innovando.
Este fin de año en el taller disfrutaremos de esta propuesta,
Disfrutamos de esta mesa del taller
La mesa del taller en diciembre
36€ como siempre iva incluido
EVOLUCIÓN I
La primera de las seis evoluciones de esta propuesta hasta el 2012
Para empezar el espíritu de gin tonic xoriguer.
Esta combinación abre el apetito y calienta el espíritu para conversar y disfrutar del ágape
Para romper
El torrezno crujiente con caramelo de vinagre japonés
Luego
El clásico de los clásicos de mi cocina, algo que hago desde hace veinte años en diferentes versiones.
El foie con lentejas y callos
Para beber , un blanco casi frape, el blanco semidulce con una burbuja pequeña que incorporamos aparte sobe nuestro vino petitvintage de laderas de Calatayud
Dos cositas para seguir
El punto de chorizo con jalea de vino. Esto es casi como un foie de sobrasada, por la textura, el dulzor, el pimentón…
Las espinacas con pasas y piñones sin pasas ni piñones
Una garnacha de nuestro proyecto “el sueño de las golondrinas en el viento del Moncayo” 2009, expresión de la garnacha do Borja
Tres aproximaciones al mediterráneo
Panceroti de boletus y trufa
Mi versión de la pizza con pimientos rojos y verdes del huerto
Patata con jamón, sin jamón
El super y precioso vino de nuestro proyecto más querido el taller yañez en Logroño, el varietal de tempranillo amariamus. Reserva en madera americana
Cuatro versiones del mar
El tartar de zamburiña con vinagreta de coral
El abadejo en salmuera dulce
El lenguado con calabaza naranja asada del huerto
El tataky de atún y arándano
Aquí se expresa increíble el Chardonnay fermentado y criado en barrica de nuestro proyecto en Somontano “entre dos rios” 2010. Ufff, pedazo de vino
Tres carnes especiales
La albóndiga de la abuela como no la hacía mi abuelita.
La morcilla con miel y mostaza de vino como la hace mi amigo Gonzalo
Las carrilleras de buey del Esla cocidas en vino como las hacía mi padre en el humide rincón a lo largo de todo el día para comer en la cena, con patatas dos colores.
Para comer esto tenemos que beber un vino profundísimo, el SEDA 2008 de nuestro proyecto llanuras rojas, cariñena modernisimo.
Antepostre
Para cambiar del mundo salado al dulce
Trufa de aceto balsamico, chocolate negro y polvo de chocolate
Postre
El mundo dulce me encanta
Tres cositas dulces como un beso robado
Sandwich de pan de pistacho con chocolate blanco y frambuesa
Bizcocho de naranja y vino
Sopa de galleta y arroz con leche
El blanco dulce más precioso que imaginarse pueda, el vintage 2009 de nuestro proyecto laderas de Calatayud.
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