En el taller Yáñez
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UN ESPACIO PARA COMPARTIR
Ciriacoyáñez&lacofradíadelmesterdevinatería&lavinateríayáñez
El taller Doctor Horno 18 . 50004. Zaragoza. España
La vinatería Yáñez Madre sacramento 16.50004.Zaragoza.España
976214855
ciriacoyanez@gmail.com
www.ciriacoyanez.com
Ciriaco Yañez
Una semana llena de cosas buenas
Veréis esta semana hemos terminado el proyecto “llanuras de tierras rojas” mi nueva ilusión en tierras de Cariñena. Vinos profundos e intensos, fragantes y cariñosos. Herederos de nuestro vino a granel de Almonacid que vendemos desde 1953 y del maravilloso proyecto ender ya agotadísimo…Ilusiones renovadas y vinos increíbles. El lunes 7 os espero en el taller para catarlos, venid y disfrutemos juntos. Más abajo os acompaño el proyecto en modo extenso por si lo queréis leer y la invitación al evento.
Precisamente la imagen de este proyecto es la de una pieza muy especial “llanuras de piedra roja” esmalte y disolvente CiriacoYáñez 2011, que le da nombre y que os acompaño.
También hemos suscrito el convenio wine in moderation, algo que ya formaba parte de nuestra cultura ahora con carta de naturaleza. Importante fomentar el consumo del vino con moderación y cultura.
En el taller… muchas novedades novedosas llenas de imaginación. Ya solucionado el sistema eléctrico hemos puesto a tope los hornos y las placas y hemos conseguido nuevas cotas de ilusión emplatada.
La mesa del taller esta semana
36E€ por persona iva incluido, mínimo de ocho personas, máximo 26.
Espíritu de gin tonic para empezar a abrir boca
Aperitivo de vermouth
Gelatina de mejillón en escabeche y vermouth en lascas
Vetmout del proyecto “vinos fortificados”
Espuma de oca con perlas de uva
Nuestra versión de la gamba con gabardina
Nuestra versión del mejillón tigre
Nuestro nuevo gewurztraminer del somontano “ proyecto aguas de montaña”
Nuestra versión de los chipirones con arroz
Nuestra versión del tataki de atún
Nuestra versión de la sopa de marisco y lenguado
Nuestro nuevo chardonay fermentado en barrica proyecto “un camino hacia el cielo”
Lomo de buey pastueco con patata dos colores
Tintazo brutal de garnacha 2006, proyecto “vientos del Moncayo”
Nuestra versión de la hamburguesa, (pintada con foie y trufa)
Tinto super increíble llanuras de piedra roja 2009 proyecto llanuras de piedra roja
Antepostre
Hojaldre mozarabe
Postres
Natillas de cereza con bizcocho y queso fresco
Helado de aguardiente con sobao y globos de naranja confitada
Otro espíritu de gin tonic para completar el circulo
Y ganas de pasarlo bien , disfrutar y ser felices.
Patrocinadores del taller
Office Hogar,
Salvarani, Kitchenaid,Franke,Mármol compac, Bra, vinotecas Hoover ,
la vinateria Yáñez, bodega pirineos, compañía de vinos Yáñez
Invitación
Lunes de Charla y Cata de La Vinatería Yáñez
ya sabéis , para disfrutar de los vinos y la compañía. Asientos hasta completar el aforo, luego de pie, para conocer el vino desde cerca
Lunes 7 de Noviembre del 2011 a las 20,30 horas.
Este mes lo vamos a dedicar al nuevo proyecto de Ciriaco: “Llanuras de Piedra Roja”
La hora: 20:30 horas.
Estáis todos invitados
Venid y hablamos de vino!!!
Dirigida por Ciriaco Yáñez
Imaginador de Vinos
La actividad se realizará en el Taller Yáñez:
C/ Doctor Horno 18.
50004. Zaragoza
La vinatería Yáñez
C/ Madre Sacramento 16, local
976214855
Email info@vinateriayanez.com
www.vinateriayanez.com
y también los vinos en la web de laderas www.hacevinos.es
Actividad Patrocinada por Bodega Pirineos
ya sabéis , para disfrutar de los vinos y la compañía. Asientos hasta completar el aforo, luego de pie, para conocer el vino desde cerca
Lunes 7 de Noviembre del 2011 a las 20,30 horas.
Este mes lo vamos a dedicar al nuevo proyecto de Ciriaco: “Llanuras de Piedra Roja”
La hora: 20:30 horas.
Estáis todos invitados
Venid y hablamos de vino!!!
Dirigida por Ciriaco Yáñez
Imaginador de Vinos
La actividad se realizará en el Taller Yáñez:
C/ Doctor Horno 18.
50004. Zaragoza
La vinatería Yáñez
C/ Madre Sacramento 16, local
976214855
Email info@vinateriayanez.com
www.vinateriayanez.com
y también los vinos en la web de laderas www.hacevinos.es
Actividad Patrocinada por Bodega Pirineos
Hacevinos Yáñez
La vinatería.Madre sacramento16.50004.Zaragoza
El taller. Doctor Horno 18.50004.Zaragoza
(0034) 976214855. ciriacoyanez@gmail.com
www.Hacevinos.es
Proyecto llanuras de piedra roja
Ciriaco Yáñez el taller
www.ciriacoyanez.com
Cariñena es una zona muy interesante de la que nos hemos surtido en el pasado tanto como proveedora de nuestros vinos a granel desde 1953 en Almonacid de la sierra, cuanto madre de nuestro primer proyecto winemaker en la zona en el 2000, el magnifico Ender I y el maravilloso Ender II. Volvemos a insistir en esta comarca con total convicción y respeto por la tradición, ahora de la mano de bodegas Victoria. Una ilusión de Tomás Nasarre con nuestra amiga Elisa y la magnifica enóloga Silvia Tomé al frente. Una preciosa bodega con una finca de setenta y dos hectáreas en plena llanura roja, bajo la sombra de la sierra de Algairen a quinientos cincuenta metros de altitud.
Este proyecto que hemos llamado llanuras de piedra roja se basa en la calidad del terruño, una caliza rojiza, sobre subsuelos de roca suelta con carbonato de calcio y arcilla, ideal para conservar el agua de lluvia. Un marcado clima continental, con fuertes contrastes de temperatura, conforman un terruño especial para obtener uvas muy sanas y con profunda personalidad.Nuestro ensamblaje tradicional el Shiraz-aragonesa-garnacha. Un ensamblaje que soñamos llegue a expresar nuestras ilusiones y cariños embotellados. Un dato: densidad de plantación de 3.500 cepas por hectárea, en espaldera con formación en cordón doble.
Maderas nuevas de roble francés de allier, vendimias nocturnas y embotellados sin filtrar marcan la impronta yañez en estos vinos que hemos soñado juntos, y también los que soñaremos en otras cosechas, pues este proyecto nace con las ganas de disfrutar y hacer disfrutar de unos vinos muy personales muy atados al terruño y que nos permiten seguir la línea del sistema ibérico desde Calatayud a Borja.
Calatayud, Cariñena y Borja, nuestros hijos, hijos de los mismos sueños.
Nuestros vinos en el Proyecto llanuras de piedra roja
Yáñez llanuras de piedra roja 2009
Shiraz+aragonesa+cabernet
Seis meses de roble nuevo del bosque de Allier
Botella bordelesa, tapón sintético, 13.5%
600 botellas
Imagen del vino, “llanuras rojas” óleo, acrílico y esmalte, Ciriaco Yáñez 2011
Vendimia nocturna, despalillado, remontados manuales dieciséis días de maceración
Sentimiento del vino. Es cariño jovial embotellado, luz del sol, alegría. Tan apenas domeñado por el paso por la barrica expresa sabor e intensidad con una línea de entusiasmo casi febril. Fruta negra, tostados, capuchino, dulce de leche. Fruta armónica, con unos taninos dulces preciosos. Afinado en bodega sale perfecto para consumir
Yáñez llanuras de piedra roja 2008
Shiraz+aragonesa
Seis meses y medio de estancia en roble nuevo de Allier de tostado medio
Botella bordelesa, tapón de corcho natural,14%
600 botellas
Imagen del vino “nievesol” óleo y acrílico Ciriaco Yáñez 2011
Vendimia nocturna, despalillado, remontados manuales, maceración de veintiséis días.
Sentimiento del vino. Es expresión de compleja sencillez. Armonía en la copa, potencia en el paladar, cariño a la vista. Frutas rojas , de bosque, tostados, barrica. Muy bonitas las notas minerales y de expresión de la Shiraz bien apoyadas en la aragonesa. Como dicen los expertos buen retronasal y persistencia. Como dicen los que lo beben, rico está, pardiez¡¡¡
Yáñez llanuras de piedra roja 2007
Parcela de grava de Shiraz y una punta de otras en ensamblaje.
Dieciocho meses de roble nuevo de Allier
Botella troncocónica, tapón natural de máxima calidad, 14%
360 botellas
Imagen del vino, “grafiti” acrílico y esmalte , Ciriaco Yáñez 2011
Selección vendimia a mano, y selección en mesa y a mano de los racimos, despalillado manual.
Fermentación en tinas de roble francés y maceración de 29 días. Remontados y bazuqueos manuales. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés allier.
Embotellado sin filtración previa, 18 meses en barrica nueva
Sentimiento del vino, profundidad y equilibrio. Armonía, elegancia, intensidad. Color rojo picota intenso, brillante, toques cardenalicios, púrpuras. Nariz potente, frutas rojas y negras en confitura (moras, frambuesas, arándanos) que evolucionan a notas balsámicas, especiadas (pimienta, clavo) y minerales (grafito), con un fondo de notas tostadas (café, cacao), vainilla y lácteos. Boca carnosa, golosa, terciopelo rojo, con taninos
potentes y maduros, acidez equilibrada, viveza, goloso, con peso, llena la boca voluminoso y muy persistente. Complejo y elegante. Un dandi vestido de monje, un futbolista intelectual, un filósofo divertido.
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