la cofradía del mester de vinateria

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LA COFRADÍA DEL MESTER DE VINATERÍA

La cofradía nació para disfrutar y hacer disfrutar del vino, de la comida. Nació para hablar de vino, del placer , de la filosofía, de lo profundo y de lo liviano.
Querido visitante es usted invitado a compartir mesa y palabras con estos cofrades jóvenes y viejos quienes disfrutan del vino y de la amistad frente a la mesa, canciones,copas y risas, serias disertaciones de peregrinos temas, amor, honor...y vino

Ciriaco Yáñez
gran maestre de la cofradía del mester de vinatería

sede doctor horno 18 en zaragoza
cerquitade la vinatería yañez, debajo del cielo
ciriacoyanez@gmail.com
976214855

Cofradía del

Mester de Vinatería

Doctor horno 18 bajo

976214855. 50004. Zaragoza.

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Si desea pertenecer a nuestra cofradía puede solicitarlo a nuestro gran Maestre en el email: ciriacoyanez@gmail.com

Y en nuestro siguiente concilio su petición será considerada por la junta.

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La Vinatería Yáñez.Office Hogar. Kitcheaid.Sescun. Salvarani. Hoover. Compac.Franke. Mármol Compac. Arritacucina. Bra. B.Pirineos. El taller Yáñez

miércoles, 11 de abril de 2012

la mesa, os animais¡¡¡

queréis saber lo que se van a comer mis hormigos el próximo viernes en la mesa del taller? jijij. allá vamos:
Ciriaco Yáñez
La mesa del taller esta semana

Esta semana mucha diversión entre las cucharas del taller, varios conceptos en derivación jugando con los maridajes y con ideas que ya había sugerido en el pasado y ahora se expresan más precisas.

Para empezar
Almendras garrapiñadas con pimienta

Seguir
Los foies en declinación para maridar con mi nuevo blanco de Borja suave como un beso robado y dulce como su recuerdo

Foie en micuit en frio con espuma de sauternes y pera caramelizada y morro de cerdo crujiente
Foie en cuajada con vino en reducción de pedro ximenez yañez
Foie salteado con helado de aceto de modena y grosellas

Los mariscos para maridar con mi albariño varietal de crianza rias baixas, umm fresco y atlantico

Vieira en coral y aire de sochu
Zamburiña con soja y patata
Pulpo con grelo y queso de tetilla
Berberecho con fruta de la pasión

Los pescados para tomarlos con mi novísimo cava rosado soles amarillos

Lenguado en lassaga de trufa
Sardina marinada con tomate y perlas de salmorejo

Lo fuerte?
Carnes para hacer que se exprese uno de mis tintos preferidos, grafitti de mi proyecto llanuras de piedra roja. Elegante y sutil,  profundo y amable. Al beberlo teneis que decirme si el vino vale lo que cuesta en tienda 96 eurazos…

jamón con amanita .Una versión de las migas con jamón y setas
Pintada con orejón. La pintada me encanta y el toque agridulce que le da el orejón macerado en mirin y miel…
La versión de la bicmac con tomate raf caramelizado, migas de pan y mostaza de vino. Directamente a jugar…¡¡¡¡

Antepostre
Sorbete de cerveza export. Toquecito de frivolidad, en este caso bien fria

Postre? Lo dulce siempre gusta, para disfrutar de  mi dulce viejo. Clásico e irreprochablemente  “cool”

Chocolate con pimienta roja y mango
Pastel de aire y esencia de rosa
Brownie de chocolate sin chocolate, de magdalena sin magdalena

Queso para finalizar afinado a la brava

Y algo nuevo,
El café… si, ya sé que no hago café. Ahora se me ha ocurrido algo diferente

Café de Jamaica “Blue montain” y crema agria ( el café es de nuestra crema de café de Jamaica) en realidad es otro postre
Ummm está rico¡

Y el gintonic, que se está convirtiendo en la estrella de las fiestas
Aquí declinado con naranja sanguina, ginebra y hielo divertido. Pelotazo bien rico¡¡¡

Ya sabéis 36 € iva incluido y las ganas de disfrutar un ratito.
Abrazos ciriaquiles







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