la cofradía del mester de vinateria

la cofradía del mester de vinateria

LA COFRADÍA DEL MESTER DE VINATERÍA

La cofradía nació para disfrutar y hacer disfrutar del vino, de la comida. Nació para hablar de vino, del placer , de la filosofía, de lo profundo y de lo liviano.
Querido visitante es usted invitado a compartir mesa y palabras con estos cofrades jóvenes y viejos quienes disfrutan del vino y de la amistad frente a la mesa, canciones,copas y risas, serias disertaciones de peregrinos temas, amor, honor...y vino

Ciriaco Yáñez
gran maestre de la cofradía del mester de vinatería

sede doctor horno 18 en zaragoza
cerquitade la vinatería yañez, debajo del cielo
ciriacoyanez@gmail.com
976214855

Cofradía del

Mester de Vinatería

Doctor horno 18 bajo

976214855. 50004. Zaragoza.

Acceso exclusivo

a cofrades

Investigación enogastronómica

Si desea pertenecer a nuestra cofradía puede solicitarlo a nuestro gran Maestre en el email: ciriacoyanez@gmail.com

Y en nuestro siguiente concilio su petición será considerada por la junta.

Socios protectores

La Vinatería Yáñez.Office Hogar. Kitcheaid.Sescun. Salvarani. Hoover. Compac.Franke. Mármol Compac. Arritacucina. Bra. B.Pirineos. El taller Yáñez

martes, 28 de febrero de 2012

Propuesta Gatronómica del Taller Yáñez

El taller Yáñez

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UN ESPACIO PARA COMPARTIR



Ciriacoyáñez&lacofradíadelmesterdevinatería&lavinateríayáñez

Doctor Horno 18 . 50004. Zaragoza. España

Madre sacramento 16.50004.Zaragoza.España

976214855

ciriacoyanez@gmail.com

www.ciriacoyanez.com



Esta semana muchas cosillas en marcha

www.ciriacoyanez.com



Veréis, esta semana llena como está de actividades ha comenzado con la conferencia sobre el vino de ayer mismo. Casi cien personas disfrutando de la historia y la ilusión compartida. Una velada genial¡¡¡

La próxima el 12 de marzo de la mano de mi amigo Luís Olivan quien nos va dar a conocer los vinos del bierzo, Castilla-Leon y Rias Baixas, cata preciosa preveo.



Os adjunto sendas fotos porque fué divertido ver la cola a la puerta del taller me sentí como si fuese un viejo rokero... y la explicación actualizada de mis vinos , zonas y nuestros amigos. Las personas que me ayudan a elegir y crear estos pequeños milagros embotellados.



Y la propuesta de esta semana para la mesa del taller, creo que la vamos a disfrutar¡¡¡

Ya sabéis que la noche del viernes podéis venir solos o en grupo y que el resto de los días es necesario formar un grupo de ocho personas mínimo, hasta veinticuatro como máximo.







La mesa del taller Yáñez esta semana

36€ como siempre iva incluido



Para empezar el espíritu de gin tonic xoriguer.

Esta combinación abre el apetito y calienta el espíritu para conversar y disfrutar del ágape

Para romper

El torrezno crujiente con caramelo de vinagre japonés



Luego

El clásico de los clásicos de mi cocina, algo que hago desde hace veinte años en diferentes versiones.

El foie con vino

Para beber , un blanco casi frape, el blanco semidulce con una burbuja pequeña que incorporamos aparte sobe nuestro vino petit vintage de un camino hacia el cielo



Dos cositas para seguir

El punto de chorizo con jalea de vino. Esto es casi como un foie de sobrasada, por la textura, el dulzor, el pimentón…

Las espinacas con pasas y piñones sin pasas ni piñones

Una garnacha de nuestro proyecto “el sueño de las golondrinas en el viento del Moncayo” 2009, expresión de la garnacha do Borja



La tradición… o casi

Garbanzos con manitas de cerdo ufffffffffffffff¡¡¡

el bosque

Panceroti de boletus y trufa

El super y precioso vino de nuestro proyecto más querido el taller yañez en Logroño, el varietal de tempranillo amariamus. Reserva en madera americana



Tres versiones del mar

El abadejo en salmuera dulce

El tataky de atún y arándano

El lenguado asado

Aquí se expresa increíble el Chardonnay fermentado y criado en barrica de nuestro proyecto en Somontano “entre dos rios” 2010. Ufff, pedazo de vino



Tres carnes especiales

La albóndiga de la abuela como no la hacía mi abuelita.

La longaniza de cebolla acaramelada con mostaza de vino

Las carrilleras de buey del Esla cocidas en vino como las hacía mi padre en el humilde rincón a lo largo de todo el día para comer en la cena, con patatas dos colores.

Para comer esto tenemos que beber un vino profundísimo, el SEDA 2008 de nuestro proyecto llanuras rojas, cariñena modernísimo.



Antepostre

Para cambiar del mundo salado al dulce

Trufa de aceto balsámico, chocolate negro y polvo de chocolate



Postre

El mundo dulce me encanta



Dos cositas dulces como un beso robado

El bizcocho de aceitunas negras y mango

Y nuestra versión de las sopas de vino, con rosquilla de anís y jalea de vino

El blanco dulce más precioso que imaginarse pueda, el vintage 2009 de nuestro proyecto laderas de Calatayud.

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