la cofradía del mester de vinateria

la cofradía del mester de vinateria

LA COFRADÍA DEL MESTER DE VINATERÍA

La cofradía nació para disfrutar y hacer disfrutar del vino, de la comida. Nació para hablar de vino, del placer , de la filosofía, de lo profundo y de lo liviano.
Querido visitante es usted invitado a compartir mesa y palabras con estos cofrades jóvenes y viejos quienes disfrutan del vino y de la amistad frente a la mesa, canciones,copas y risas, serias disertaciones de peregrinos temas, amor, honor...y vino

Ciriaco Yáñez
gran maestre de la cofradía del mester de vinatería

sede doctor horno 18 en zaragoza
cerquitade la vinatería yañez, debajo del cielo
ciriacoyanez@gmail.com
976214855

Cofradía del

Mester de Vinatería

Doctor horno 18 bajo

976214855. 50004. Zaragoza.

Acceso exclusivo

a cofrades

Investigación enogastronómica

Si desea pertenecer a nuestra cofradía puede solicitarlo a nuestro gran Maestre en el email: ciriacoyanez@gmail.com

Y en nuestro siguiente concilio su petición será considerada por la junta.

Socios protectores

La Vinatería Yáñez.Office Hogar. Kitcheaid.Sescun. Salvarani. Hoover. Compac.Franke. Mármol Compac. Arritacucina. Bra. B.Pirineos. El taller Yáñez

lunes, 3 de octubre de 2011

a comer¡¡¡ hazte de la cofradía

En la vinatería recuperándome del robo con violencia de ayer. Dos facinerosos apoyados por otros dos, por unas botellas de vino. Les pillé, les retuve, me cascaron, les casqué. Ufff¡¡¡ que aventuras¡. Después del altercado una cena fenomenal con amigos, al terminar, al hospital para curarme...Que cosas pasan, en un momento todo cambia y no conoces el instante en el que tu futuro ha variado. En la vinatería vendiendo vinos y reflexionando sobre lo divino y lo humano.
Es un motivo de reflexión. Si la persona que trabaja conmigo no se puede quedar sola en al tienda por temor a que le roben o agredan algo falla. Y no se trata de restringir las libertades sino de dar seguridad real. Estos individuos forman una banda. Cuando inmovilicé a uno, otro me pegó cobardemente por la espalda, eso habla de su catadura moral. Al final yo retuve al principal mientas unos señores no dejaban que se escapase otro. Los municipales se los llevaron esposados como en las pelis. Necesitamos seguridad

En fin cosas veredes amigo Sancho¡¡¡

Estoy trabajando en una pieza que la conforman los puertas recicladas, un paisaje hiperrealista … y una sorpresa¡ en un par de semanas os envío la imagen.
En la mesa del taller he tocado muchas cosas. El cambio de tiempo anima a comer más carne y guisos y patatas…
Con la plancha nueva de aluminio fundido de bra y la vinoteca hoover hemos dado otro pequeño salto de calidad. Es una gozada¡¡¡

La mesa del taller 36 euritos por persona
Como siempre todos los vinos son nuestros

Volvemos al gintonic para empezar
Seguimos con las lentejas callos y foie
con algunas variaciones en la receta, más integrada, y pasa de cuchara a ser presentada en plato
Con un blanco semidulce de Calatayud
Experimentos con el sushi
Abadejo con vinagreta de coral
Nueces de zamburiña en caramelo de soja
Tataki de atún con arándonos
Gewurztraminer helado. Tres bocados con la idea del gen marino en su esencia

Risotto de boletus con boletus en tartar
Pancerotti de boletus  en aceite de trufa negra
Patatas trufadas con huevos trufados
Una excursión por las posibilidades de la trufa y sus acompañantes con un vino de pago de un viñedo ya levantado, una de las pocas botellas que quedan del proyecto  “un camino hacia el cielo”

Carrillera de buey del Esla con vino, tremenda¡¡¡
Tinto de supergarnacha  seca

Costillas de cerdo ibérico confitadas a baja temperatura
Titno de supergarnacha semidulce , una gran sorpresa

El antepostre
Trufa de chocolate y pimienta

Los postres
Sándwich de frutos rojos, chocolate blanco y coulis de grosellas
Arroz con leche de coco y lima
Nuestra versión de las sopas de vino con pan
Con un moscatel de barrica color oro viejo

Para venir? Telefonea 976214855
Cuantos? Mínimo 8 personas
Presupuesto? 36 € todo incluido
Nos apetece que vengas? Claro, con ganas de compartir y disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario