la cofradía del mester de vinateria

la cofradía del mester de vinateria

LA COFRADÍA DEL MESTER DE VINATERÍA

La cofradía nació para disfrutar y hacer disfrutar del vino, de la comida. Nació para hablar de vino, del placer , de la filosofía, de lo profundo y de lo liviano.
Querido visitante es usted invitado a compartir mesa y palabras con estos cofrades jóvenes y viejos quienes disfrutan del vino y de la amistad frente a la mesa, canciones,copas y risas, serias disertaciones de peregrinos temas, amor, honor...y vino

Ciriaco Yáñez
gran maestre de la cofradía del mester de vinatería

sede doctor horno 18 en zaragoza
cerquitade la vinatería yañez, debajo del cielo
ciriacoyanez@gmail.com
976214855

Cofradía del

Mester de Vinatería

Doctor horno 18 bajo

976214855. 50004. Zaragoza.

Acceso exclusivo

a cofrades

Investigación enogastronómica

Si desea pertenecer a nuestra cofradía puede solicitarlo a nuestro gran Maestre en el email: ciriacoyanez@gmail.com

Y en nuestro siguiente concilio su petición será considerada por la junta.

Socios protectores

La Vinatería Yáñez.Office Hogar. Kitcheaid.Sescun. Salvarani. Hoover. Compac.Franke. Mármol Compac. Arritacucina. Bra. B.Pirineos. El taller Yáñez

sábado, 8 de octubre de 2011

para los cofrades, esto vamos a comer hoy

En el taller Yáñez
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UN ESPACIO PARA COMPARTIR

Ciriacoyáñez&lacofradíadelmesterdevinatería&lavinateríayáñez
Doctor Horno 18 . 50004. Zaragoza. España
Madre sacramento 16.50004.Zaragoza.España
976214855
 ciriacoyanez@gmail.com
www.ciriacoyanez.com



Ciriaco Yáñez la semana del pilar

tendereando en la vinatería Yáñez. Veo pasar a las gentes vestidas de baturros, niños en carros, mujeres bellisimas...de fiesta. Los hombres gastan un gesto adusto, como de no disfrutar, la crisis aparece en sus frentes y pierden el momento  pensando en el futuro, anhelando el pasado. Chicos jóvenes pasan con vasos de plástico llenos de cosas ingeribles, con cara de juerga y ganas de marcha. Hora de churros, de periódico, de paseo al sol del otoño. Zaragoza despierta a las fiestas del pilar.

Voy a pasar al taller a preparar las comiditas para los amigos que vienen luego, y hoy cosas muuuy diferentes para celebrar las fiestas. Un día es un día¡
Como estos amigos ya han estado muchas veces todo es nuevo novisimo.


Foie con espuma de orejones
Sopa de coral de gambón
Tartar de vieira
Tataki de atún con grasa de jamón ibérico
Cava aragonés de Calatayud helado, Otroyo brut nature

Polvo de maiz y queso
sobrasada y pan de higos
Manita de cerdo rellena de comenilla
Arroz de trufa y foie
Tinto Garnacha Shiraz 08, Yáñez

Falso caviar de pescados azules con crema agria y blinis
Lenguado a la mantequilla con nueces de zamburiña
Pastel de cabracho con rúcula 
Albariño de crianza colección ciriaco yáñez


Costillar de buey pastueco y patatas al vino
Queso de pasta blanda madurado en el taller
Tinto garnacha de garage Yáñez.

Pastel de yema quemada hecho como a mi hermano no le gusta
Suflé de frutas como el que nunca conseguí  que me subiera
Hojaldre de calabaza, a ver si me sale de una vez después de treinta años.
Las últimas botellas del vintage blanco que hicimos grano a grano, ummm, que rico¡

Y el espíritu de gintonic claro

Abrazos
Ciriaco


Patrocinadores del taller
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